Популярные блюда кипрской кухни

Наиболее известным блюдом национальной кухни Кипра, безусловно, считается мезе.

Наиболее известным блюдом национальной кухни Кипра, безусловно, считается мезе. Это очень сытная еда, в состав которой вход более 10 ингредиентов, среди которых — разные виды мяса или даров моря и овощи. Кроме того, оно сервируется сразу несколькими видами паст и соусов. Это настоящее семейное блюдо, которое подается в несколько заходов, когда холодные закуски чередуют с горячими. Это блюдо готовят практически в любом из ресторанов Кипра, каждый из которых может внести незначительное изменение. Часто вместе с ним подают местный алкогольный напиток узо.

Настоящим экзотическим блюдом на Кипре считается суп трахана. Его уникальность состоит в том, что готовится он на козьем молоке, с добавлением курицы, мяты, лайма и чеснока. Но самым важным ингредиентом является пшеница особого сорта, выращиваемая только Кипре.

На Кипре делают свой сыр. Сыр хулуми, приготовленный на овечьем и козьем молоке, приправленных мятой. Очень часто сыр подают как отдельное блюдо. Его обжаривают вместе с овощами.

Очень популярным блюдом кипрской кухни является мусака. При приготовлении этого весьма сытного блюда используют фарш из баранины, а также баклажаны, помидоры и картофель. Отдаленно мусака напоминает запеканку или даже лазанью. Баранина (или фарш из баранины) используется еще в одном блюде Кипра — кефтэдес. Это в некотором роде кебаб. Из мяса готовят небольшие фрикадельки, обжариваемые затем во фритюре и подаваемые к столу с соусом дзадзики. Соусы Кипра — это отдельная история. Их очень много, самых разных, приготавливаемых с разными ингредиентами.

Из баранины также делается местный шашлык клефтико, который подается и как отдельное блюдо, и используется при подаче мезе. Напоминает шашлык также сувла — блюдо, которое готовят на мангале из кусочков баранины и свинины. Оно отличается тем, что мясо предварительно никак не обрабатывают, лишь добавляют соль и специи, а затем томят более часа на мангале.

Среди десертов Кипра стоит выделить лукумадес — пончики с корицей, подаваемые на стол с медом или вареньем из грецкого ореха.

Все самые известные блюда традиционной кипрской кухни очень питательные и сытные. История и рецептура их приготовления передавалась из поколения в поколение и дошла до наших дней почти в неизменном виде. Кроме того, на Кипре, конечно, подаются блюда европейской кухни. Большое влияние оказала в этом отношении кухня, принятая в Великобритании. Кипр также может похвастаться своими винами, которые в последние годы стали широко известны и за пределами страны. Поэтому, посещая ресторан Кипра, вы можете насладиться самыми натуральными продуктами, очень многие из которых производятся именно здесь, под жарким солнцем средиземноморского острова.

APL Alexander Real Estate Ltd

Вас заинтересовал объект с нашего сайта?

Мы окажем полный список услуг по его покупке

Менеджер консультант

Екатерина Иванова

Ознакомьтесь
с нашим каталогом недвижимости на Кипре

Для отдыха жизни и инвестиций

Для долгосрочной и краткосрочной аренды

Просмотреть каталог

Более 800 объектов