APL Alexander Real Estate Ltd

О группе компаний

Недвижимость – это общепризнанная материальная ценность...

Офис: (+357) 25 43 1018 Служба поддержки
alexproperties@cytanet.com.cy evgenia_para

Моб.: +7 495 230-74-75

Факс: (+357) 25 43 1514

Моб. на Кипре: +357 99 415 904

Вид на жительство

Временный вид на жительство - Пинк Слип (Pink Slip) -

Вид на жительство на Кипре можно получить на основании приобретения недвижимости или путем регистрации компании. Обязательным требованием для получения как временного, так и долгосрочного вида на жительство, является фактическое проживание на Кипре.

Вид на жительство на Кипре на основании приобретения недвижимости

Владение недвижимостью на Кипре даёт право на получение временного вида на жительство сроком от 1 до 4х лет. Иностранный гражданин имеет право приобрести на Кипре только один объект недвижимости (квартира, дом, земельный участок). При этом площадь объекта / участка не должна превышать 4 тыс. кв.м. Кроме того, объект недвижимости должен быть оплачен денежными средствами, пришедшими из зарубежных источников. Если иностранец не является гражданином ЕС, он должен открыть счет в Кипрском банке и показать наличие средств, достаточных для проживания на Кипре и содержания своих зависимых лиц.

Перечень документов для получения разрешения на краткосрочное пребывание на Кипре – Пинк Слип:
- Заграничный паспорт;
- Оригинал свидетельства о рождении или нотариально заверенная копия;
- Оригинал свидетельства о браке или нотариально заверенная копия;
- Банковская гарантия, на каждого члена семьи (по €500);
- Медицинская страховка на каждого члена семьи;
- Выписка с банковского счета на Кипре;
- Договор покупки или аренды жилой недвижимости;
- Две фотографии на каждого размером 3х4 (цветные).

Вид на жительство на Кипре на основании регистрации компании

Вид на жительство выдается иностранцам при условии, что они работают в компании, зарегистрированной на Кипре и имеющей реальный офис в этой стране. Иностранный капитал в уставном фонде компании должен составлять не менее €170.000 евро. Как и в случае с получением вида на жительство на основании приобретения недвижимости, заявитель должен доказать, что у него есть место проживания на Кипре (собственное жильё или контракт на аренду жилья) и достаточно средств, чтобы содержать себя и своих зависимых лиц.

Вид на жительство на Кипре – Пинк Слип – обычно выдается в течение месяца после заявления. Вид на жительство на Кипре получает основной заявитель и члены его семьи.Вид на жительство выдаётся сроком от 1 до 4х лет. По прошествии этого периода есть возможность его продлить, предоставив следующие документы:

- ежегодный доход не ниже €9,000 евро на основного заявителя и не ниже €6,500 евро на зависимых лиц;
- функционирование компании на Кипре и уплате всех необходимых налогов и сборов;
- главное условие для продления вида на жительство на Кипре это постоянное пребывание в стране. (Нельзя отсутствовать вне Кипра одномоментно более 2х месяцев, в противном случае данный статус аннулируется)

Постоянный вид на жительство - ПМЖ - Kатегория F –

Даёт право нахождения на Кипре до 5 лет с возможность продления на последующие года (ограничение - нельзя отсутствовать вне Кипра одномоментно более 2х лет, в противном случае данный статус аннулируется). Для получения ПМЖ необходимо наличие недвижимости на Кипре, подтверждённый источник получения дохода с заграницы на Кипр и наличие банковского счёта с определённым капиталом.

Перечень документов для получения категории «F»

- Заграничный паспорт;
- Разрешение на краткосрочное пребывание на Кипре (Пинк Слип);
- Оригинал свидетельства о рождении с нотариально заверенной копией;
- Оригинал свидетельства о браке с нотариально заверенной копией;
- Выписка с банковского счета на Кипре и за пределами Кипра;
- Справки о доходе (от акций, компании, зарплата и т.д., официально подтвержденные, например форма НДФЛ №2, №3 (для России));
- Справка «о несудимости»;
- Диплом об образовании;
- Короткое резюме;
- Подтверждение легальности средств (устное заявление в суде Кипра);
- Одна фотография на каждого размером 3х4.