APL Alexander Real Estate Ltd

О группе компаний

Недвижимость – это общепризнанная материальная ценность...

Офис: (+357) 25 43 1018 Служба поддержки
alexproperties@cytanet.com.cy evgenia_para

Моб.: +7 495 230-74-75

Факс: (+357) 25 43 1514

Моб. на Кипре: +357 99 415 904

Оливковое масло на Кипре

Если вы не хотите возвращаться домой с отдыха на Кипре с пустыми руками, то одним из лучших подарков самому себе и близким будет оливковое масло. Кипр — это одна из тех стран, которая занимается выращиванием оливковых деревьев и производством масел на самом высоком уровне.

Самое лучшее и натуральное масло стоит очень дорого, но решив купить именно настоящий продукт, вы точно не потратите деньги зря и купите не суррогат. Настоящее и лучшее масло Кипра можно найти в деревнях острова на маслобойнях. Сюда свозят урожай оливок, тут вы сможете сами наблюдать за процессом отжима, приятно проведя время за чашечкой местного кофе или бокалом шикарного кипрского вина.

Для правильного выбора оливок, а соответственно и для получения качественного лучшего масла важно знать несколько моментов. Например, в маленьких плодах содержится масла гораздо больше, но и процесс их сбора более трудоемкий, а значит и масло будет дороже. Зрелые плоды черно-фиолетового цвета, масла в них также больше, но именно из недоспелых оливок масло получается более ароматным.

Из тех масел, что вы встретите на прилавках Кипра, также надо выбирать лучшее. Самым полезным и ароматным считается extra virgin olive oil, которое вырабатывается в процессе механической переработки. Оливки для этого масла обязательно должны быть собраны вручную и отправиться на переработку сразу после сбора. Произведенное таким образом масло содержит большое количество антиоксидантов, которые влияют на понижение уровня сахара в крови, способствуют улучшению работы сосудов и сердца, а также процесса пищеварения.

Вторым по качеству считается масло virgin olive oil с низким уровнем кислотности (2%). Далее по уровню качества следуют масла olive oil и pure olive oil, которые являются рафинированными маслами, что так или иначе приводит к потере ряда полезных свойств и веществ.

Если же вы хотите купить масло исключительно для приготовления блюд при повышенной температуре, то можно купить более дешевое, произведенное с добавками органических смесей. Особняком стоит такой ценный сорт масла, который производится в монастыре Ставровуни и в ряде других мест. Особенность такого масла — это использование оливок, выращенных без применения химикатов.

Если говорить о ценах на упомянутые сорта масла, то, например, на маслобойнях с октября по март литр масла обойдется в 5 евро, в магазинах страны в зависимости от категории цена начинается от 6-8 евро и выше.